4 Août 2013
Bonjour à tous,
Nous sommes en été et, pour ma part, il est difficile de me motiver pour mettre le four ou même la plaque vitro pour faire à manger avec cette chaleur... Du coup, je varie les salades composées pour manger frais, diététique (enfin ça dépend de la salade!) et varié surtout. Voilà donc un exemple de salade que j'ai préparé:
Les ingrédients pour cette salade sont les suivants:
Pour varier un petit peu, il est possible de:
-Changer la découpe des légumes: par exemples, couper les carottes en rondelles ou bien en copeaux ou encore en dés
- Remplacer le bacon par: du jambon cru, du surimi, du poulet (avec quelques épices type épices à fajitas - au rayon mexicain)...
- Remplacer le cheddar par: des copeaux de parmesan, de la scamorza, de la burrata (similaires à la mozzarella mais avec plus de goût)...
- Remplacer les cranberries par: des raisins secs, des abricots secs, du melon...
- Remplacer les bretzels anglais par des croûtons ou du pain à l'ail par exemple.
L'objectif est de varier les types de salades en utilisant les ingrédients qu'on a dans notre frigo.
Même chose pour la sauce: à varier. Tester la sauce césar, sauce vinaigrette, sauce ranch, etc...
Bon appétit!