3 Novembre 2013
Bonjour à tous,
C'est la saison du potiron et du potimarron alors on en profite car ça ne dure pas! Voici une recette toute simple de velouté de potimarron et de girolles. Les girolles donnent un goût exquis à ce velouté, c'est un régal. Voici donc comment faire cette recette de saison, qui réchauffe!
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
Préparation:
Eplucher l'oignon et le potimarron et les couper en cubes.
Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils colorent un petit peu. Mettre le potimarron.
Diluer le cub'or dans un verre d'eau chaude et le verser dans la sauteuse.
Mettre de l'eau à hauteur et laisser cuire jusqu'à évaporation quasi-totale.
Mixer le potimarron avec la crème fraîche et rajouter de l'eau si besoin (jusqu'à obtention de la consistance désirée).
Réserver.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
Mettre ensuite les girolles dans la poêle bien chaude. Rajouter ensuite de la ciboulette.
Servir sur le velouté.
Bonne dégustation!